Zur Startseite

Startseite | AGB | Widerrufsrecht & -formular | Impressum
Produktsuche


Grüner Tee

Pai Mu Tan "Weisser Tee" 50g

Pai Mu Tan -Weisser Tee- 50g - Bild vergrößern
Weisser Tee ist eine besondere Form von grünem Tee. Als weiß wird er bezeichnet, weil die zarte Behaarung der Blattunterseite nach der Trocknung als silbrig-weißer Flaum erscheint. Da nur die jünsten Teeblätter diesen Flaum besitzen, muss die Pflückung besonders sorgfältig erfolgen. Pai steht in der chinesischen Bezeichnung für "weiß". Mu Tan ist die "Pfingstrose".Für den weißen Tee werden vor allem die ungeöffneten oder gerade offenen Knospen des Teestrauchs gepflückt. Denn diese jüngsten Blätter haben noch den zarten, weißen Haarflaum - das Kennzeichen eines Pai Mu Tan.
Die weichen Blätter werden in dünnen Lagen 60 bis 70 Stunden in der Sonne vorgetrocknet. Ist ihr Feuchtgehalt um 90 Prozent reduziert, so rösten sie anschließend in Körben bei einer Lufttemperatur von 90°C fertig.
Wer den losen Tee genau betrachtet, findet Knospen, die von den Blättern eingehüllt sind sowie länglich eingerollte Teeblätter mit Silberflaum den getrockneten Blatthaaren.
Für 10 Kilo weißen Tee brauchen ca. 12 Frauen 1 ganzen Tag. Das zeigt, wie wertvoll die Handverarbeitung ist.

Teezubereitung:
Als Grundregel gilt 1/2 TL pro Tasse, ab 6 Tassen zusätzlich 1/2 TL für die Kanne. Ca. 2-3 Min. ziehen lassen

Die Chinesen glauben, dass Weisser Tee ein hervorragender Blutdrucksenker ist.
Dazu soll Pai Mu Tan allerdings 9 Min. ziehen und Sie sollten mind. 3 Tasen täglich über 2 bis 4 Wochen trinken.
Warenkorb:
  mal zum Preis von
5.60
 EUR
in den Warenkorb legen.


Neu im Programm



Maulbeerblätter 50g
Anwendungsgebiete: Die Maulbeerblätter  hemmt die Enzyme, die für die Aufspaltung des mit der Nahrung aufgenommenen...

Preis: 3.00 EUR

Neu im Programm



Mariendistel 50g
Anwendungsgebiete: Zum Schutz der Leber. Sie wird auch bei der Behandlung von Hepatitis und Gelbsucht verwendet oder wenn...

Preis: 3.00 EUR